欢迎光临阿巴嘎旗人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

阿巴嘎旗让人大代表有了“家”

发布日期:2017-06-01 来源: 阿旗人大 作者: 阿旗人大


  

   为充分发挥人大代表在人大工作中的主体作用,畅通人大代表与选民的联系渠道,阿巴嘎旗人大常委会以苏木镇为单位,创建了7个“人大代表之家”。

  每个“人大代表之家”根据“四有”标准要求,加大软硬件投入力度,为代表在“家”活动提供有效保障。一是加强硬件设施建设。确定固定场所一处作为“人大代表之家”,配齐配全了各类办公用品和学习资料。二是规范配套软件内容。建立了“三簿三卡一记”台账,人大常委会办公室统一制作标志性牌匾和各项规章制度,做到了内容全面、条款清楚、程序规范。三是建立健全人大代表履职档案。每位代表在任期内至少向本选区选民报告一次履职情况,并将人大代表参加“代表之家”活动作为考评代表履行职责的重要内容纳入个人档案。
  与此同时,该旗还将整合社会资源,按照“因地制宜、一室多用、满足需要”的原则正与组织部门沟通协调,把“人大代表之家”与“党员中心户”结合起来,在每个嘎查建立“人大代表之家”一处,目前各项工作正在积极筹备当中。
  “人大代表之家”的建立,便于代表之间加强学习交流,利于代表更好地联系选民,对于促进经济社会发展和维护社会稳定都具有十分重要的意义。