欢迎光临阿巴嘎旗人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

人大代表联系走入“微时代”

发布日期:2017-06-01 来源: 阿旗人大 作者: 阿旗人大


  

  为进一步拓宽人大常委会与基层人大和人大代表的联系途径,努力为代表创造更多表达意见的空间。阿巴嘎旗人大常委会创建了代表微信联系平台,全旗80余名旗级人大代表加入到微信联系群,实现基层人大代表的全覆盖。

  代表微信联系平台建设作为人大常委会密切联系群众的一项重要举措,一方面可以及时向人大代表通报常委会工作动态,让他们更全面了解阿旗经济社会发展和“一府两院”工作情况,更广泛地参与全旗经济政治生活。一方面人大代表可以随时向常委会传达民意,进一步激发人大代表自觉履职的积极性和主动性,使常委会作出的决议和决定更接“地气”。同时有利于加强代表之间的交流和联系。代表们可以通过微信,相互学习,互相借鉴,不断研究解决基层工作面临的新情况新问题,更好地帮助牧民群众出主意、想办法,实现共同富裕。
  该平台的开通,实现了人大常委会与基层人大“无缝隙”对接,与人大代表“零距离”联络,能够更有效地解决好为群众服务“最后一公里”问题。