欢迎光临阿巴嘎旗人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

阿巴嘎旗人大代表助力精准扶贫

发布日期:2017-06-01 来源: 阿旗人大 作者: 阿旗人大


  

  自精准扶贫工作开展以来,旗人大认真学习贯彻上级关于扶贫工作的重要精神,积极履行监督职权,组织代表参与精准扶贫工作,帮助困难群众脱贫致富。
  开展扶贫政策宣传。代表们积极走村入户,大力宣传精准扶贫工作的重要意义、目标任务和具体要求,为群众解疑答惑,增强了群众对精准扶贫政策的知晓率和参与率。
  组织代表精准识贫为脱贫工作助力。组织代表们深入到贫困户家中,与贫困户面对面交流,做到对贫困户家庭情况、脱贫路径、帮扶措施、帮扶责任“四清”,帮助贫困户理清脱贫思路和方向。
  丰富代表助推扶贫攻坚形式。支持、鼓励代表通过提出建议、意见等方式,推动贫困群众最迫切、最急需问题得到切实有效解决;组织代表对扶贫工作开展视察、专题调研等方式督促政府及有关部门抓实做细,严把工作程序,确保精准扶贫、精准脱贫,充分发挥人大代表模范带头作用。