欢迎光临阿巴嘎旗人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

阿巴嘎旗举办首期旗级人大代表培训班

发布日期:2017-06-01 来源: 阿旗人大 作者: 阿旗人大


  

  为进一步增强代表对人大工作重要性的认识,提高代表依法履职的能力,更好地发挥人大代表作用,近日,旗人大常委会举办代表培训班两期,旗人大常委会班子成员参加培训并在开班仪式上作动员讲话。旗级人大代表、人大专职副主席参加了培训。

  培训班上,授课老师重点从《代表法》中关于人大代表如何开展代表活动、履行代表职责、发挥代表作用、如何做好一个人大代表等方面内容进行了深入浅出的讲解,给参加学习的人大代表上了一堂生动的法制课,对于进一步增强代表的履职意识,提高理论水平、法律知识和履职能力,起到了很好的促进作用。
  通过培训,代表们在进一步明确肩负的职责和使命、不断增强了履职意识的同时,对人大工作当前面临的新形势和新要求、人大及其常委会的基本职权和工作程序有了新的认识。代表们纷纷表示,培训深化了他们对代表职责的认识,增添了履职的信心,进一步激发了他们执行代表职务的使命感和责任感。