欢迎光临阿巴嘎旗人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

阿巴嘎旗举行“人大代表之家”揭牌仪式

发布日期:2017-06-01 来源: 阿旗人大 作者: 阿旗人大


  

  2015年7月2日,阿巴嘎旗人大常委会为该旗在嘎查创建的首个“人大代表之家”举行了揭牌仪式,常委会在家各主任、各工作委员会负责人和部分旗、苏木两级人大代表参加了仪式。

  仪式上,旗人大常委会对“人大代表之家”建设提出了殷切希望,要求嘎查代表小组充分利用好“人大代表之家”这一平台,以“人大代表之家”建设推动人大代表工作的新发展。一是要在建好“家”、管好“家”、特别是用好“家”上下功夫,强化自身建设,提高人大代表的履职能力;二是要在研究探索改进代表工作方式方法上求创新。要结合阿旗牧区的实际,借鉴先进地区的成功做法,进一步拓宽思路,研究新形势下发挥代表作用的办法和举措,促进代表工作实现新提高;三是要在倾听民意民生上努力作为。教育引导人大代表切实转变工作作风,深入基层走访调研,认真听取人民群众的意见和呼声,真实地反映他们的意愿和要求,不断夯实人大的群众基础和社会基础。“人大代表之家”负责人在发言中表示,要把代表之家建成联系代表、听取民意、研究问题、接受监督之家,切实为牧民群众办实事、办好事,为全旗经济和社会发展建言献策。