欢迎光临阿巴嘎旗人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

阿巴嘎旗人大常委会 积极组织人大代表学习十八届六中全会精神

发布日期:2017-06-01 来源: 阿旗人大 作者: 阿旗人大


  

  阿巴嘎旗人大常委会把深入学习贯彻党的十八届六中全会精神作为当前一项重要政治任务抓紧抓实,采取有效措施,运用多种途径,努力营造浓厚宣传舆论氛围,在全旗各级人大代表中兴起学习贯彻全会精神的热潮。

  一是召开专门会议进行传达。旗人大常委会及时召开常委会和人大干部职工大会,认真学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》。人大办公室制定下发了《关于组织基层人大代表学习贯彻党的十八届六中全会精神的通知》,各苏木镇人大主席团召开专门会议,在代表中传达了党的十八届六中全会精神。并要求他们在“先学一步”的基础上,深入到各自选区,当好“宣传员”和“讲解员”,向广大选民做好宣传、引导工作,切实把学习宣传贯彻六中全会精神落实到基层。
  二是采取集中培训。先后组织40余名旗直选区人大代表参加了旗委组织部、宣传部举办的三期学习贯彻党的十八届六中全会专题培训班。开办了一期人大代表培训班,邀请旗委党校教师对全旗66名基层人大代表进行了集中培训。通过培训,加深了代表对六中全会精神的理解和把握,进一步把思想和行动统一到六中全会精神和党中央的要求上来,真正用全会精神武装人大代表头脑,指导人大工作实践,推动人大各项工作上水平上台阶。
  代表们表示,要以六中全会精神为指导,进一步增强“四种意识”,认真履行法定职责,把全会精神贯彻落实到监督、决定、代表等各项工作之中。