欢迎光临阿巴嘎旗人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

自治区人大代表走进牧户宣讲“两会”精神

发布日期:2018-02-12 来源: 阿旗人大 作者:


  

  2月9日,阿巴嘎旗人大常委会组织开展自治区“两会”精神宣讲活动,作为自治区人大代表的别力古台镇巴彦毕力格图嘎查牧民小额尔敦木图,深入到牧民群众中积极进行“两会”精神的传达宣讲。

  在别力古台镇阿拉腾杭盖嘎查牧民丹迪嘎家宽敞整洁的客厅里,旗人大、别力古台镇干部职工、社区干部和部分嘎查两委干部、牧民群众一同前来参加了这次传达宣讲会。

 

 

    小额尔敦木图从布小林同志所作的《政府工作报告》讲起,从过去五年的回顾、今后五年工作的总体思路、2018年主要工作和奋斗目标、内蒙古经济社会前,讲到我区将继续重视和大力推进深化供给侧结构性改革、乡村振兴战略、全面深化改革扩大开放等方面的工作,并围绕基层人民群众息息相关的问题,结合自身的心得体会和感想,进行了详细而又贴地气的宣讲解读,使大家觉得很受用和尽兴。

  作为自治区人大代表,小额尔敦木图感到自身的责任重大,这次他给自治区“两会”提交的建议有基层文化教育、发展民族语言文字,对牧区的路、电、水网提供优惠政策,针对我盟“减羊增牛”政策,提高优良品种牛的政策性补贴等四个方面。他表示,一定把牧民与党和政府之间的桥梁纽带作用发挥好,带领牧民群众一同感受党的关怀。