欢迎光临阿巴嘎旗人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

阿巴嘎旗下大力度推进代表建议办理工作

发布日期:2017-05-02 来源: 阿旗人大 作者: 阿旗人大


  

  5月2日下午,阿巴嘎旗召开人大代表议案建议交办会,分管建议办理工作的副旗长、人大副主任、党政督查室以及30多个承办单位负责人参加了会议。

  会议要求各承办部门强化领导责任,必须把办理意见建议工作列入重要议事日程,主要领导要亲自研究、亲自部署,明确责任人、责任时限,跟踪督查,过问指导。要加强与代表的沟通联系,通过电话、走访、座谈等形式,共同研究解决办理工作中存在的问题和困难,防止和纠正“重答复、轻落实”的情况。对于确实一时解决不了的事情,说明具体原因,给代表一个满意的答复。
  旗委、政府督查室要将建议办理工作将纳入年度目标考评内容,定期或不定期对各部门承办情况进行督促检查,对敷衍塞责、相互推诿、无故延误期限或办理工作效率差的部门予以通报批评;对办理成效突出的,予以通报表扬,确保建议的办复率、面商率、满意率达标。