欢迎光临阿巴嘎旗人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

阿巴嘎旗人大常委会扎实开展 “下基层、到选区、见选民、看代表”活动

发布日期:2017-06-01 来源: 阿旗人大 作者: 阿旗人大


  

  阿巴嘎旗人大常委会领导坚持每年开展“下基层、到选区、见选民、看代表”活动,并且使活动实现常态化。

  我旗人大常委会本着对代表负责、对选民负责的态度,制定出台了《阿巴嘎旗人民代表大会常务委员会关于加强同旗人大代表联系的办法》,确定常委会领导每人联系5-7名代表,进一步规范了代表联系选民、向选民述职制度。
  从2008年开展该项活动以来,通过向代表通报议案建议办理结果和全旗各项重点工作进展情况,不断提高代表依法履职能力。同时,还与选民面对面座谈交流,了解他们的生产生活状况,认真听取和反映人民群众的意见和呼声,基层的各种实际困难得到切实的帮助和解决。