欢迎光临阿巴嘎旗人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

当前位置:首页->工作动态

阿巴嘎旗人大安排部署换届选举前期工作

发布日期:2017-08-01 来源: 阿巴嘎旗人大办 作者:


  

  阿巴嘎旗人大认真贯彻落实自治区人大常委会党组关于做好旗县和苏木镇人民代表大会换届选举工作意见精神,扎实做好人大换届选举前期准备工作。一是结合“下基层、到选区、看代表、见选民”活动,常委会领导分组走访了各苏木镇部分人大代表和牧民群众,并向代表们通报了旗人大常委会上半年工作情况、答复人大代表建议办理情况,认真征求代表对旗人大常委会和旗政府及有关部门工作的建议意见。进一步了解代表的思想动态和群众对代表的看法,为换届选举工作掌握第一手资料。同时,要求苏木镇人大主动协助党委做好工作,严格候选人提名和选举程序,把好代表候选人“入口关”,优化代表结构,保证代表的广泛性、代表性和先进性。二是做好各级人大代表履职档案建设工作,为推荐履职优秀的代表参加连选提供依据。三是加大宣传培训工作力度。各苏木镇在召开人大会期间,均举办了一期法律知识讲座;在旗有线电视台开辟专栏,广泛宣传人民代表大会制度。宣传宪法法律有关规定,增强选民的参与意识和责任意识,引导人民群众依法参加选举。运用微信开通了“阿巴嘎旗代表微联络”公众账号,定期发送人大业务知识和相关法律法规。三是针对当前形势进行研判,汲取辽宁贿选案、湖南衡阳破坏选举案和四川南充拉票贿选案的深刻教训,健全工作制度、严明换届纪律,及时了解掌握各地人大换届选举工作情况,认真解答有关法律问题,确保换届选举工作顺利进行。