欢迎光临阿巴嘎旗人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

当前位置:首页->工作动态

阿巴嘎旗选民登记工作接近尾声

发布日期:2017-09-23 来源: 阿巴嘎旗人大办 作者:


  

  9月下旬以来,阿巴嘎旗选民登记工作顺利开展,目前已接近尾声。

  经过前期紧张筹备,研究制定《阿巴嘎旗第十五届人民代表大会和苏木镇人民代表大会换届选举工作实施方案》,明确选举日程安排,落实相关责任人。成立选举工作领导小组,小组下设选举办公室,明确责任。组织召开人大换届选举工作培训会,全面动员部署,重点从时间节点、登记操作要求、选民核对注意事项,规范程序等方面进行培训。

  加强宣传引导,积极营造换届选举氛围。印发《致选民的一封信》、《选民须知》10000多份,利用阿巴嘎旗公众平台、电视台等媒体刊播宣传口号。通过多形式、多方面、多层次的宣传,做到了换届选举的基本要素,条件要求,目的意义,家喻户晓,深入人心,广大选民主动配合,积极登记。

  深入加强指导督促,确保选举工作有序开展。人大常委会牵头分组深入选区指导督促工作,了解和帮助解决选民登记过程中遇到的问题,给予解释。为下一步换届选举工作打下了良好的基础。