欢迎光临阿巴嘎旗人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

当前位置:首页->工作动态

阿巴嘎旗选民登记工作圆满完成

发布日期:2017-10-19 来源: 阿巴嘎旗人大办 作者:


  

  严肃换届纪律,营造风清气正的选举环境。采取正面引导反面警示,广泛宣传换届纪律,严格遵守“九个严禁”,制定严谨的法定程序、加强对人大机关干部和选举工作人员的监督管理,并做到了相关资料和及时整理归档备查。

  科学划分选区,认真开展选民登记。依据便于选民参加选举活动和选举组织工作、便于代表联系选民和接受监督的要求,按照城镇和牧区每一个代表所代表的人口数大体相同的原则,将全旗选区划分为两大块,即旗直机关选区和苏木镇选区,旗直机关选区11个,苏木镇选区84个。划分选区后,严格以户籍为准按选区进行选民登记,采取专人负责,层层落实责任,通过公告登记时间、统一登记、上门登记、电话微信询问及核对原登记底册和派出所登记名单等方式,重点确认搬迁移民、新增人口、人户分离、学生、死亡人员等等信息,较好地保证了选民登记不错、不重、不漏,目前选民登记工作已基本完成,登记率达到80%以上。