欢迎光临阿巴嘎旗人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

当前位置:首页->工作动态

阿巴嘎旗召开旗、苏木镇人大、政府换届工作调度会

发布日期:2017-11-03 来源: 阿巴嘎旗人大办 作者:


  

   为进一步总结和交流旗、苏木镇人大、政府换届工作中的好经验、好做法,确保全旗换届选举工作扎实有序进行。11月9日,阿巴嘎旗召开旗、苏木镇人大、政府换届工作调度会。旗委指导督查组成员,各苏木镇书记、副书记、人大专职主席、组织委员,旗直各选区工作组组长参会。

  会议以交流座谈形式听取了各苏木镇关换届工作进展情况、存在问题以及下一步工作安排的汇报。
  会上围绕投票选举准备工作、代表介绍、确定选举工作人员、选举岗位培训等选举程序作了工作指导。并就严格把握换届政策、加强代表沟通联系、狠抓换届风气监督等方面提出了具体的要求。
  会议强调:要加强组织领导。精心组织、密切配合,相互协调沟通,按照换届要求和工作流程,精心谋划部署,统筹协调,强化协作,做好两级人大代表换届选举,确保整个换届选举工作顺利推进;严格依法依规办事。按照“选举法”的相关规定,认真仔细的做好这次选举各项工作,必须严格执行法律、法规所规定的操作规程,严防在具体操作中出现程序遗漏、违法的事件发生;认真做好各类文件、统计表格(数据)归档工作。各类文件按照法定程序报送,依法依规进行梳理后归档。