欢迎光临阿巴嘎旗人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

监督工作

当前位置:首页->监督工作

阿巴嘎人大常委会加大监督工作力度

发布日期:2017-06-01 来源: 阿旗人大 作者: 阿旗人大


  

  阿巴嘎旗人大常委会始终围绕全旗中心工作,依法开展监督检查,在听取和审议专项工作报告时,严格执行五项制度,确保监督工作程序化、规范化和法律化,努力提高常委会会议质量,增强监督实效。一是坚持会前调研制度。每次常委会会议前都组成专题调研小组,由常委会领导任组长,带队深入基层,走访干部群众,掌握第一手材料,为审议作好充分准备;二是坚持提前告知制度。提前7天将常委会拟审议的议题告知常委会组成人员,并要求他们联系实际,认真做好审议工作,为提高审议质量打下基础;三是坚持审议限时发言制度。要求发言做到言之有物、有的放矢,指出的问题客观具体,切中要害;四是坚持现场答问制度。深挖存在的突出问题及根源,对症下药,提出解决问题的办法,使会议审议的广度和深度得到有效的拓展;五是坚持督促整改制度。审议结束后,办公室及时将常委会委员提出的意见和建议进行整理、汇总,分别移交“一府两院”研究办理并限期整改,常委会指派专人实行全程跟踪督办,按期听取整改汇报,进一步增强对“一府两院”的监督实效。