欢迎光临阿巴嘎旗人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

监督工作

当前位置:首页->监督工作

阿巴嘎旗人大常委会专题询问食品安全

发布日期:2016-01-04 来源: 阿旗人大 作者: 阿旗人大


  

  2016年1月4日,阿巴嘎旗人大常委会召开常委扩大会议,首次就食品安全工作进行专题询问。专门邀请部门旗级人大代表、居民代表列席了会议。

  会上,5名委员、人大代表结合全旗食品安全工作实际,抓住当前人民群众普遍关切的热点、难点问题进行了询问,涵盖了政府及其有关部门主体责任落实、监管机制体制建设等方面内容。在询问过程中,询问部门负责人和业务人员始终坚持问题导向,对问题不回避、不遮掩,直奔主题,直指原意。提问主体问出了原因,问出了职责,问出了解决问题的办法和措施,解疑释惑,询问部门明确了今后工作的方向和着力点,同时表示以此次专题询问为契机,针对工作中存在的问题进行认真整改,依法加大食品监管力度,不断提高全旗食品安全保障水平。整个会场气氛既严肃又热烈,问答双方在沟通交流中增进了理解,凝聚了共识,达到了预期效果。
  阿巴嘎旗人大常委会于2015年8月就对食品安全询问工作作了安排部署,责成教科文卫民侨工作委员会多次深入到各苏木镇、嘎查社区开展调研活动,广泛征求社会各界的意见和建议,向政府职能部门了解食品安全监管体系运行情况和食品安全现状,确定询问对象和提问主体,做好会前各项准备工作。下一步,教科文卫民侨工作委员会还将对专题询问答复落实情况进行跟踪监督。