欢迎光临阿巴嘎旗人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

盟人大工委来我旗开展就业 再就业情况调研

发布日期:2017-06-01 来源: 阿旗人大 作者: 阿旗人大


  

  盟人大工委副主任白丽霞一行来我旗关于就业再就业情况开展调研。调研组深入到旗就业基地进行实地调研,与创业者和就业者交谈,详细了解创业就业的经历及感受,市场前景和经营现状,长远打算和目前遇到的困难和问题。今年1—10月份,我旗共征集就业岗位5476个,完成任务的110%;安置城镇各类人员927人(其中:一产12人、二产154人、三产761人;重点工业项目154人、自谋职业自主创业182人、其他企业安置419人),完成任务的103%;牧民转移就业1003人(其中:二产186人、三产817人;稳定就业692人),完成任务的100%;培训城镇各类人员784人,完成任务的130%,牧民转移技能培训606人,完成任务的100%。发放小额担保贷款1800万元,扶持360人自主创业,带动就业1200余人。城镇登记失业率控制在2%以内。

  听取汇报后调研组对阿旗实施就业和再就业的渠道和采取的措施给予了高度评价,认为阿旗政府高度重视创业就业工作,认真贯彻落实关于鼓励创业促进就业的若干政策,大力扶持下岗失业人员、高校毕业生、复退军人、弱势群体创业,通过少数人的创业带动多数人的就业。为进一步做好创业促进就业工作,调研组建议:
  一要加大宣传力度,多形式宣传鼓励创业的优惠政策,关注亮点,培养典型,通过典型带动、引领大多数人投入创业之路,促进更多的人就业。
  二要优化创业环境,进一步贯彻落实好鼓励创业促进就业的若干政策,形成有关部门通力协作,社会共同参与的良好工作格局。