欢迎光临阿巴嘎旗人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

对全旗《2013年度预算执行和其他财政收支审计工作报告》的建议

发布日期:2014-01-22 来源: 阿旗人大 作者: 阿旗人大


  

旗政府:
  阿巴嘎旗第十四届人大常委会二十三次会议,听取和讨论了旗政府关于《2013年度预算执行和其他财政收支审计工作报告》。
  会议认为,旗审计局依法履行审计监督职责,紧紧围绕全旗中心工作积极开展审计工作,特别加大了对重要决策执行情况、重大投资项目和重点民生资金的审计力度,在严肃查处纠正违纪违规问题的同时,更加注重督促整改,有力地保障了全旗经济社会的健康运行。审计工作报告所反映的情况客观真实,指出存在的问题严肃认真,提出的整改建议切实可行。同时就今后的工作,提出如下建议:
  一、进一步强化审计监督,提高审计质量
  继续严格执行审计法律法规,依法加强审计工作,规范审计程序,着力提高审计质量,确保审计结果的客观公正,实事求是。加强财政预算审计工作力度的同时,要进一步加大对重点领域、重点部位、重点资金的审计力度,特别是要加强对嘎查项目专项资金的审计工作,提高资金规范管理和高效运作水平,促进改善民生和社会和谐建设。按照“预防和处罚”并重的原则,做好日常审计监督工作,杜绝违纪违规问题的发生。
  二、进一步强化责任机制,杜绝屡审屡犯
  认真分析问题产生的原因,找准解决问题的切入点,提出有针对性的建议,并依法加大对违规行为,特别是对涉及数额较大、影响较大的违法违规行为的责任追究力度,建立健全长效管理机制,从根本上杜绝屡审屡犯问题。切实加强对审计查处问题整改情况的监督,确保审计建议得到落实。
  三、要加强审计队伍建设,提高工作水平
  要加强对审计工作人员的教育培训,提高他们的思想政治素质和综合业务能力,使他们树立良好的职业道德,为严格依法审计打下牢固的思想基础。
 

 

  

 

 

阿巴嘎旗人大常委会  

2014年1月22日