欢迎光临阿巴嘎旗人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

机关党建

当前位置:首页->机关党建

旗人大机关党支部进社区帮扶困难户

发布日期:2017-06-01 来源: 阿旗人大 作者: 阿旗人大


  

  根据旗直机关《关于实施全旗机关事业单位和非公企业在职党员到居住地社区报到服务制度的通知》文件精神,人大机关党支部结合实际,积极实行到社区报到服务制度。机关支部在职党员本着“八小时之内工作在单位,八小时之外奉献在社区”的原则,建立在职党员向居住地别力古台社区报到制度,开展“进社区、亮身份、树形象、做表率”活动,进一步发挥在职党员的先锋模范作用,促进机关党建和社区党建的相互联动,构建共同参与、共同关心、共同建设的工作新格局。为使党员向居住地社区报到工作整体上水平、活动取得实效,人大机关党支部在职党员深入社区开展各类活动,同时也开展帮扶困难群众服务活动。通过开展帮扶活动,人大机关党员了解到别力古台社区贫困户的情况,党员将贫困户的情况向机关党支部反映,经过党支部研究,为贫困户送去了米、面、油等生活必需品,帮助该居民解决燃眉之急。