欢迎光临阿巴嘎旗人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

机关党建

当前位置:首页->机关党建

阿旗人大组织观看党内教育参考片 《苏联亡党亡国20年祭》

发布日期:2017-06-01 来源: 阿旗人大 作者: 阿旗人大


  

  我机关党支部组织全体党员干部职工观看了党内教育参考片《苏联亡党亡国20年祭——俄罗斯人在诉说》。

  影片分别从苏联最后的日子——世纪大悲剧引起的反思;把自己推向灭亡的政党——多党制引发的恶果;被“休克”的国家——经济私有化带来的衰败;阿尔巴特街的迷墙——指导思想多元化造成的混乱四个方面深刻剖析了世界上第一个社会主义国家在一夜之间分崩离析、迅速垮台的深刻历史教训,给人以强烈震撼和反思。该片全景式回顾了苏联解体的全过程,深入分析苏联亡党亡国的历史根源及其教训,教育党员干部汲取苏共政党的深刻历史教训,居安思危,牢记党的宗旨,坚定理想信念,强化党性修养,始终践行群众路线。