欢迎光临阿巴嘎旗人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

自身建设

当前位置:首页->自身建设

阿巴嘎旗人大常委会出台工作规则

发布日期:2017-06-01 来源: 阿旗人大 作者: 阿旗人大


  

  为进一步加强常委会工作,不断适应新形势新任务对人大工作的要求,阿巴嘎旗人大常委会在总结过去人大常委会工作经验和做法的基础上,根据《组织法》、《监督法》、《选举法》等法律法规,结合阿旗实际情况,制定出台了《阿巴嘎旗人大常委会工作规则》。该规则共六章四十四条,主要包括常委会的职权、常委会会议、作风纪律、责任追究、常委会联系办法等各方面规定。适用于旗人民代表大会闭会期间,对常委会工作的规范。它的出台,对于该旗常委会全面行使宪法和法律赋予的职权,有效保证宪法、行政法规、地方性法规及各级人民代表大会的决议、决定在阿旗的遵守和执行,促进全旗经济、社会、文化、生态文明建设起到积极的推动作用。