欢迎光临阿巴嘎旗人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

自身建设

当前位置:首页->自身建设

阿旗人大常委会妥善解决“一委一人”问题

发布日期:2017-06-01 来源: 阿旗人大 作者: 阿旗人大


  

  阿巴嘎旗人大常委会从加强自身建设入手,不断强化人大干部队伍建设,使人员配置问题得到妥善解决。

  近年来,由于受人员编制、机构设置等因素限制,旗人大常委会各工作委员会一直处于“一委一人”的状况,致使工作难以正常开展,工作委员会作用发挥不充分。这一现状所导致的困难局面出现后,旗委高度重视,结合正在开展的党的群众路线教育实践活动,很快为人大常委会增设了两个工作委员会,配齐了领导职数。同时,人大常委会立足自身实际,对机关内部工作人员进行了合理调整,为每个工作委员会配备了一名工作人员,扭转了“一委一人”现状,人大机关干部队伍建设得到了进一步加强。